本日は中国菜実習。
『麻婆豆腐』と『鶏肉のレタス包み』。
家で作る麻婆豆腐は市販のタレを使うことがほとんど。
実際に作ってみると、
これでもか!と言わんばかりの調味料の数。
でもひとつひとつに味があり、どれも欠かせないものでした。
豆板醤も2種類入っちゃうからね。
すごいな、マア(麻)婆さん(←麻婆豆腐を考えたおばちゃん)。
『麻婆豆腐』と『鶏肉のレタス包み』。
家で作る麻婆豆腐は市販のタレを使うことがほとんど。
実際に作ってみると、
これでもか!と言わんばかりの調味料の数。
でもひとつひとつに味があり、どれも欠かせないものでした。
豆板醤も2種類入っちゃうからね。
すごいな、マア(麻)婆さん(←麻婆豆腐を考えたおばちゃん)。