本日は日本料理。
『太巻き寿司』と『沢煮碗』。
沢煮碗というのは、
具だくさんのおつゆってことらしい。
太巻きの具が我が家とほぼ一緒だったので、
味は目新しいこともなく、
でも慣れていることもあって美味しくいただきました。
うちはホウレンソウだけど、今回の実習は三つ葉だったことくらいかな。
かんぴょうって大好きなんだけど、
あんなに手間がかかるものだったのね。
改めて知りました。
母よ、頑張ってたんだな。
天晴れ。
『太巻き寿司』と『沢煮碗』。
沢煮碗というのは、
具だくさんのおつゆってことらしい。
太巻きの具が我が家とほぼ一緒だったので、
味は目新しいこともなく、
でも慣れていることもあって美味しくいただきました。
うちはホウレンソウだけど、今回の実習は三つ葉だったことくらいかな。
かんぴょうって大好きなんだけど、
あんなに手間がかかるものだったのね。
改めて知りました。
母よ、頑張ってたんだな。
天晴れ。