
でも『大名卸し』といわれる手っ取り早い方法なので、
骨に身がけっこう残ってます。
精進精進。
本日は西洋料理。
『鯵のポワレ・ラタトゥイユ添えバジルソース』と
『オニオングラタン風スープ』。
鯵の三枚卸しと玉ねぎみじん切りの練習です。
盛りつけると何だかこっ恥ずかしいくらいおすましさんに見えて難しそうですが、
充分家でも復習できる手順でした。
スープにパセリのみじん切りを乗せるのを忘れました。
どこにあったんだろう、パセリ。
骨に身がけっこう残ってます。
精進精進。
本日は西洋料理。
『鯵のポワレ・ラタトゥイユ添えバジルソース』と
『オニオングラタン風スープ』。
鯵の三枚卸しと玉ねぎみじん切りの練習です。
盛りつけると何だかこっ恥ずかしいくらいおすましさんに見えて難しそうですが、
充分家でも復習できる手順でした。
スープにパセリのみじん切りを乗せるのを忘れました。
どこにあったんだろう、パセリ。