と思いながらも、完食。
とても美味しかったから。
本日の調理実習は中国菜(中国料理)。
回鍋肉と油淋鶏でした。
回鍋肉の豚肉は、バラのブロックを下茹でしてスライスした後、
更にお湯に通して余分な油を落とします。
油淋鶏の鶏肉も外側は焦がさず且つカリッと、内側に充分火を通すために二度揚げ。
家ではしていなかった仕込みを丁寧にすることで、こんなにも美味しくできるのか!
と実感した二品でした。
とても美味しかったから。
本日の調理実習は中国菜(中国料理)。
回鍋肉と油淋鶏でした。
回鍋肉の豚肉は、バラのブロックを下茹でしてスライスした後、
更にお湯に通して余分な油を落とします。
油淋鶏の鶏肉も外側は焦がさず且つカリッと、内側に充分火を通すために二度揚げ。
家ではしていなかった仕込みを丁寧にすることで、こんなにも美味しくできるのか!
と実感した二品でした。