本日は製菓実習。
『スフレ・グランマニエ』『フルーツタルト』でした。
タルトは今まで何度も作っていますが、
全然作り方が違いました。
っつーか、
わたくし、タルト生地はフープロにお任せでしたので、
きちんと作ったことがなかったのでした。
シュークリームのときもそうでしたが、
中に入れる、クレーム・パティシエールや
クレーム・ダマンド(アーモンドプードルが入ります)、
要はカスタードクリームなのですが、
何であんなに美味しいのでしょう。
あれだけなめ続けたいくらいです。
生活習慣病の道、まっしぐら。
『スフレ・グランマニエ』『フルーツタルト』でした。
タルトは今まで何度も作っていますが、
全然作り方が違いました。
っつーか、
わたくし、タルト生地はフープロにお任せでしたので、
きちんと作ったことがなかったのでした。
シュークリームのときもそうでしたが、
中に入れる、クレーム・パティシエールや
クレーム・ダマンド(アーモンドプードルが入ります)、
要はカスタードクリームなのですが、
何であんなに美味しいのでしょう。
あれだけなめ続けたいくらいです。
生活習慣病の道、まっしぐら。