ぱらみかのひとりごと

アンテナをちょっと立ててみると、
面白いことって転がり込んでくるのね。

本日の実習

2011年05月09日 | lessons
学校の調理実習は週に2回。
和食、洋食、中華、製菓と教えていただきます。
今日は和食。
鯵の3枚卸しの練習です。
卸したものを使って、照り焼き丼とつみれ汁を作ります。
3枚卸しって、高校の時習わなかったかなぁ~
こんなに大変だったっけ?
でも、コツがわかれば私にも出来そう。
な~んて思いながらさばきました。
繰り返し練習が必要ですね。
しばらく切り身や干物は買わず、
丸ごとのお魚を選ぶことにします。

今までの実習の成果↓

ジャガイモのグラタンカレー風味、ジャガイモフライとベーコンのサラダ プーダン・オ・マロン(栗のプディング) 三片湯、ダイコンの甘酢和え


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