学校の調理実習は週に2回。
和食、洋食、中華、製菓と教えていただきます。
今日は和食。
鯵の3枚卸しの練習です。
卸したものを使って、照り焼き丼とつみれ汁を作ります。
3枚卸しって、高校の時習わなかったかなぁ~
こんなに大変だったっけ?
でも、コツがわかれば私にも出来そう。
な~んて思いながらさばきました。
繰り返し練習が必要ですね。
しばらく切り身や干物は買わず、
丸ごとのお魚を選ぶことにします。
今までの実習の成果↓
和食、洋食、中華、製菓と教えていただきます。
今日は和食。
鯵の3枚卸しの練習です。
卸したものを使って、照り焼き丼とつみれ汁を作ります。
3枚卸しって、高校の時習わなかったかなぁ~
こんなに大変だったっけ?
でも、コツがわかれば私にも出来そう。
な~んて思いながらさばきました。
繰り返し練習が必要ですね。
しばらく切り身や干物は買わず、
丸ごとのお魚を選ぶことにします。
今までの実習の成果↓