本日より無垢里さんで開催されている『木のうつわを食卓へ 8』へ行ってきました。
お店の前では須田さんとワークショップに申し込みをされた方々が、楽しそうに旋盤機を駆使していました。
持参の器などに合わせて木の蓋を作ってらっしゃるのですね。
あぁ、私も申し込めば良かったわ・・・とガッカリしながら店内へ。
丸皿やボウルがずら~っと並べられていて、入った途端にハイテンション。
牧場の羊のごとく、何周もしてしまった!
しかし、今回のお目当てはカトラリー。
ググッと我慢して、厳選したのは2つ。
ナラのフォークとくるみのスプーン。
食事の他にデザートにも使いたかったので、
あえて小ぶりなものを選びました。
今まで傷つけないように気を使っていた木のお皿や漆器に使いたいと思います。
本日より3日間『オサル食堂』も開催中。
以前からこてらみやさんのブログを拝見していたので、
ご本人が目の前にいらして感激でした。
お忙しそうでしたので話しかけることはご遠慮し、
時間がなかったためにスープをご馳走になることも叶わず、
なんとも残念です。
木の器を見ると、ホカホカのシチューを連想してしまいます。
作品を見て暖まるも良し、
食堂でスープを飲んで暖まるも良し、
寒い日にぴったりの個展です。
皆様是非お出かけください。
お店の前では須田さんとワークショップに申し込みをされた方々が、楽しそうに旋盤機を駆使していました。
持参の器などに合わせて木の蓋を作ってらっしゃるのですね。
あぁ、私も申し込めば良かったわ・・・とガッカリしながら店内へ。
丸皿やボウルがずら~っと並べられていて、入った途端にハイテンション。
牧場の羊のごとく、何周もしてしまった!
しかし、今回のお目当てはカトラリー。
ググッと我慢して、厳選したのは2つ。
ナラのフォークとくるみのスプーン。
食事の他にデザートにも使いたかったので、
あえて小ぶりなものを選びました。
今まで傷つけないように気を使っていた木のお皿や漆器に使いたいと思います。
本日より3日間『オサル食堂』も開催中。
以前からこてらみやさんのブログを拝見していたので、
ご本人が目の前にいらして感激でした。
お忙しそうでしたので話しかけることはご遠慮し、
時間がなかったためにスープをご馳走になることも叶わず、
なんとも残念です。
木の器を見ると、ホカホカのシチューを連想してしまいます。
作品を見て暖まるも良し、
食堂でスープを飲んで暖まるも良し、
寒い日にぴったりの個展です。
皆様是非お出かけください。