圧力鍋VSルクルーゼ 2005年10月07日 | It is delicious! 今日届いた玄米をさっそく炊こうと思い、出した2つのお鍋。どちらでも美味しく炊けるみたいだが、果たしてどちらが美味しいのか・・・ムムム。だったら試してみようと、同じ銘柄で同時に炊いてみる。 圧力鍋で炊いたごはんは、評判通りもっちりして柔らかい~ルクルーゼで炊いたごはんは、歯ごたえがあって香ばしい~結果はどちらも美味しかった。その時の好みで炊き分けるのがいいのかな。 « 収穫の秋 | トップ | 運動会 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 えらい (マサ) 2005-10-08 14:18:37 料理のことはさっぱりわからないんですが、両方を比べてしまうparamikaさんはえらいと思います。鍋が違うと、出来上がりがそんなにも違うものなんですね。好みで言うと、歯ごたえがあるほうですが、どちらもおいしいんでしょうね。 返信する コメントありがとうございます (paramika) 2005-10-08 19:27:10 興味が湧くと探求してしまうのですよね・・・ルクルーゼで炊いたご飯はパラパラしているので、おにぎりにはできませんでした。でも、歯ごたえがあって、噛んでいるとどんどん美味しくなります。 返信する 規約違反等の連絡
鍋が違うと、出来上がりがそんなにも違うものなんですね。
好みで言うと、歯ごたえがあるほうですが、どちらもおいしいんでしょうね。
ルクルーゼで炊いたご飯はパラパラしているので、おにぎりにはできませんでした。でも、歯ごたえがあって、噛んでいるとどんどん美味しくなります。