参考にしたのはprioritheさんのブログ『日々の暮らしの愉しみ』の中から。
この方のお菓子は画像から美味しさがにじみ出ていて、
ブログにお邪魔するのが毎回楽しみ。
粉の半分には抹茶を混ぜてみた。
先日はおぜんざいにして、今回は黒蜜でいただいた。
もちもちして美味しい。
食べたいときにすぐいただけるよう、たくさん作って冷凍しておいた。
白玉粉をつぶすのって、けっこう指先が痛くなるのよね。
美味しいおやつを食べるためと思ってがんばったわ。
この方のお菓子は画像から美味しさがにじみ出ていて、
ブログにお邪魔するのが毎回楽しみ。
粉の半分には抹茶を混ぜてみた。
先日はおぜんざいにして、今回は黒蜜でいただいた。
もちもちして美味しい。
食べたいときにすぐいただけるよう、たくさん作って冷凍しておいた。
白玉粉をつぶすのって、けっこう指先が痛くなるのよね。
美味しいおやつを食べるためと思ってがんばったわ。
白玉大好きですが、白玉粉が手に入りにくいんです。
ところでprioritheさんのブログ、のぞいてきました。数限りないブログがあるなか、素敵なブログを探すのって結構難しいので、ラッキー♪って感じでした。
でも、食べたい・・。
日本の食材って独特なものが多いですからね・・・
白玉粉を是非イギリスで広めていただきたいものです。需要が高まればご近所のスーパーにも常備されるかも~。
あぁ、この白玉お届けしたい~。
私もIzzyさんのブログのおかげで、様々な方のブログにお邪魔することができました。
感謝しております。
amiyakiさんへ
白玉なんて、太らない太らない!
是非お試しを。
手が痛くなるほど作られたのですものね。
美味しそうです。
なんだかとってもうれしくて、
簡単に作れるレシピまた考えますね。
これからもよろしく
またお邪魔いたします