ぱらみかのひとりごと

アンテナをちょっと立ててみると、
面白いことって転がり込んでくるのね。

豆腐白玉

2005年12月01日 | It is delicious!
参考にしたのはprioritheさんのブログ『日々の暮らしの愉しみ』の中から。
この方のお菓子は画像から美味しさがにじみ出ていて、
ブログにお邪魔するのが毎回楽しみ。

粉の半分には抹茶を混ぜてみた。
先日はおぜんざいにして、今回は黒蜜でいただいた。
もちもちして美味しい
食べたいときにすぐいただけるよう、たくさん作って冷凍しておいた。
白玉粉をつぶすのって、けっこう指先が痛くなるのよね
美味しいおやつを食べるためと思ってがんばったわ。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う~ん♥ (Izzy)
2005-12-01 23:42:31
おいしそう♥

白玉大好きですが、白玉粉が手に入りにくいんです。



ところでprioritheさんのブログ、のぞいてきました。数限りないブログがあるなか、素敵なブログを探すのって結構難しいので、ラッキー♪って感じでした。
返信する
食べたい! (amiyaki)
2005-12-02 09:53:15
私も白玉大好き!今オーブンが壊れてるから、これだったら今日のおやつにちょうどいい!!早速、買ってきますね。あっつ!!でも、今ダイエット中・・。

でも、食べたい・・。
返信する
美味しいよ~ (paramika)
2005-12-02 21:08:54
Izzyさんへ

日本の食材って独特なものが多いですからね・・・

白玉粉を是非イギリスで広めていただきたいものです。需要が高まればご近所のスーパーにも常備されるかも~。

あぁ、この白玉お届けしたい~。



私もIzzyさんのブログのおかげで、様々な方のブログにお邪魔することができました。

感謝しております。



amiyakiさんへ

白玉なんて、太らない太らない!

是非お試しを。

返信する
これが黒蜜かけですね (プリオリテ)
2005-12-02 22:09:10
豆腐白玉きれいにまん丸く仕上がってますね。

手が痛くなるほど作られたのですものね。

美味しそうです。

なんだかとってもうれしくて、

簡単に作れるレシピまた考えますね。

これからもよろしく
返信する
prioritheさんへ (paramika)
2005-12-03 11:35:27
見ていただけてとても嬉しいです

またお邪魔いたします
返信する