先々週は紅葉にはまだ早かった今度こそきれいな景色を見るために、再び軽井沢へ。軽井沢ICを降りてからの山道がとてもキレイ運転していたので画像に収められなくて残念。
夜、とりまるへ。日曜の夜だったせいか、電話するとすぐに席が取れた。かなり繁盛しているらしく、今年はふらっと行ってもまず入れなかったのでラッキー長らく恋焦がれていた串たちを片端から食べていく。ぼんじりとなんこつがすでになかったのが残念。若主人も奥さんも相変わらずのとても素敵なお方だし、焼き鳥も美味しいし、繁盛するのもうなずける。カウンターで隣りに座った兄さん、顔に見覚えがあるなぁと思いながらもモグモグしていると主人が「こいつ以前うちで修行した後、今高崎で店やってるんですよ」と教えてくれた。そうだ!あの礼儀正しい兄さんだ!「いや、おひとりだったもので話しかけるのも悪いかと思いまして」だって。やっぱり礼儀正しいいい人だ。
このお店の人は皆きちっとしていて礼儀正しくて、とても美味しくいただけた上にすがすがしい気持ちで店を後にできる。きっと、この兄さんも高崎でいい仕事してるんだろうね。がんばって欲しいっす
夜、とりまるへ。日曜の夜だったせいか、電話するとすぐに席が取れた。かなり繁盛しているらしく、今年はふらっと行ってもまず入れなかったのでラッキー長らく恋焦がれていた串たちを片端から食べていく。ぼんじりとなんこつがすでになかったのが残念。若主人も奥さんも相変わらずのとても素敵なお方だし、焼き鳥も美味しいし、繁盛するのもうなずける。カウンターで隣りに座った兄さん、顔に見覚えがあるなぁと思いながらもモグモグしていると主人が「こいつ以前うちで修行した後、今高崎で店やってるんですよ」と教えてくれた。そうだ!あの礼儀正しい兄さんだ!「いや、おひとりだったもので話しかけるのも悪いかと思いまして」だって。やっぱり礼儀正しいいい人だ。
このお店の人は皆きちっとしていて礼儀正しくて、とても美味しくいただけた上にすがすがしい気持ちで店を後にできる。きっと、この兄さんも高崎でいい仕事してるんだろうね。がんばって欲しいっす
店員さんの態度が気持ちいいと美味しさも倍増なんだよね。