PARS 松戸東口店

http://www.parshair.co.jp

茄子のしぎ焼きオリジナル編

2008年09月08日 22時55分15秒 | Yuji
今日は、うちの昔からの絶品料理をのせます。

皆さん、『茄子のしぎ焼き』って聞いたことありますか

中には聞いたことある方や、既にご存知の方もいると思いますが、うちのは少し変わった作り方をします
1.まず、茄子の皮をピューラー等でむく。

2.むき終わった茄子を一口大に切る。

3.切った茄子を水に浸けてあくをとる。

4.あくをとり終わったら、熱した鍋にたっぷりと油を引き、茄子を軽くしんなりする位に炒める。

5.そこにたっぷりと砂糖・鰹節そしてほんだしをいれる。

6.さらにしんなりするように炒める。

7.茄子が大分しんなりしてきたら、お湯を注ぎ、ジックリ煮込みます。

8.最後に味噌を溶いて終了。


以上です。感覚的には、あま~いお味噌汁を作る感じですかね

え…(◎o◎)って思われる方も多いかもしれませんが、これが最高です。

うちのスタッフにも過去に作って食べさせたことがありますが、みんな絶賛してくれました。

是非、お試しあれ


『トリプルハンバーグ』

2008年09月08日 11時41分15秒 | Ayato
ども。僕です。

昨日夜、
仕事終わりに。
ガストへ。

内山さん:
『あっ!シバらしい
メニューあるじゃん』
僕:
『( ̄∀ ̄)ニヤリ』
頼んじゃった。

その名も
『トリプルハンバーグ』
(セットinライス大盛り)
出席とりまーす(‘o‘)ノ

上から。

目玉焼き。
ハンバーグ。
チーズ。
ハンバーグ。
ベーコン。
ハンバーグ。

う~ん。
素敵な六重奏。

デカイしパンチあるねぇ。
おい。
おい。
そこのハンバーグさんよ。態度デカイよ。
( ̄∀ ̄)

オカズとのバランスを
考えたら、やっぱり
ライス大盛りでしょ。

サイドメニューは、
山盛りポテトフライ。
マヨネーズトッピング。
ポテトフライはもちろん
二人で。

ハンバーグくん達は。
最後の方はやっぱり
美味しくは・・・。
いただけないっす。

内山さーん、
ちょっと食べません??

内山さんの冷やし中華と
ちょっぴりチェンジして。
――――八時間後――――

今朝、
起きたんですけど・・・。



胃もたれ全開MAX。

今日は動きが鈍い
柴崎でした。
m(_ _)m

ガストへ
お越しのさいには
オススメします。