今日は、うちの昔からの絶品料理をのせます。
皆さん、『茄子のしぎ焼き』って聞いたことありますか
中には聞いたことある方や、既にご存知の方もいると思いますが、うちのは少し変わった作り方をします
1.まず、茄子の皮をピューラー等でむく。
2.むき終わった茄子を一口大に切る。
3.切った茄子を水に浸けてあくをとる。
4.あくをとり終わったら、熱した鍋にたっぷりと油を引き、茄子を軽くしんなりする位に炒める。
5.そこにたっぷりと砂糖・鰹節そしてほんだしをいれる。
6.さらにしんなりするように炒める。
7.茄子が大分しんなりしてきたら、お湯を注ぎ、ジックリ煮込みます。
8.最後に味噌を溶いて終了。
以上です。感覚的には、あま~いお味噌汁を作る感じですかね
え…(◎o◎)って思われる方も多いかもしれませんが、これが最高です。
うちのスタッフにも過去に作って食べさせたことがありますが、みんな絶賛してくれました。
是非、お試しあれ
皆さん、『茄子のしぎ焼き』って聞いたことありますか

中には聞いたことある方や、既にご存知の方もいると思いますが、うちのは少し変わった作り方をします

1.まず、茄子の皮をピューラー等でむく。
2.むき終わった茄子を一口大に切る。
3.切った茄子を水に浸けてあくをとる。
4.あくをとり終わったら、熱した鍋にたっぷりと油を引き、茄子を軽くしんなりする位に炒める。
5.そこにたっぷりと砂糖・鰹節そしてほんだしをいれる。
6.さらにしんなりするように炒める。
7.茄子が大分しんなりしてきたら、お湯を注ぎ、ジックリ煮込みます。
8.最後に味噌を溶いて終了。
以上です。感覚的には、あま~いお味噌汁を作る感じですかね

え…(◎o◎)って思われる方も多いかもしれませんが、これが最高です。
うちのスタッフにも過去に作って食べさせたことがありますが、みんな絶賛してくれました。
是非、お試しあれ
