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a green hand

30分休みに、したこと

昨日から計画的に過ごしているわけだが、今日もあまり進まずに
勉強は終わり・・。

休憩の30分というのがなかなか楽しい、時間がないので楽しいの
だと思う。

ピアノを一度練習し、その後、スカート2枚を洗濯して30分。
モップをかけ、キッチンシンクをゴシゴシ磨いて30分

最後の30分は、お昼に通じる30分である。

ゴロリと寝転び、夫と母はお昼に鮪を刺身にするが、私は夜にしようか
昼にしようかと考える。

夫が顔を出したので、やっぱりお昼に食べるから、料理酒をかけて
おいて下さいと頼む。

夫のキッチンでの仕事が終わったようなので、出向いてマイランチの
準備にとりかかる。
ローズマリーもバジルも使ってみるか・・と、ローズマリー
を摘みにベランダに行く。

そう、私のマグロは刺身にしないと決まっている。
ステーキである。

柵でマグロを買い、3等分するのが常であり、帆立もつく。

オリーブオイルをたっぷり使い、ローズマリーとバジルをなじませる。
塩コショウした鮪をフライパンに投入、ホタテは長く火にかけると固くなる
と思い、早めに引き上げる。

鮪をしっかりと焼き、最後に赤ワインを入れて蓋を閉めた。



最後に醤油を少し垂らしてソースにする。。
ホタテの味がイマイチだったのは、ここにも塩コショウしたほうがよかった
のか、赤ワインも欲しかったのかそれはわからない

フランドル地方のぶどう入りパンと言う、クラミックをトーストして食べた。
冷蔵庫保存にしておくクラミックであるので、相当量のバターがトーストに
よって溶けて美味しくなる。
普段トーストしないのだが、バターが硬くなりボソボソ感が残る。
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