■ラーメン二郎 新潟店(新潟市中央区)
ラーメン二郎全店制覇を目指して
今回は遠~く、はるばる新潟までやってきました。。
新潟店の店主は松戸駅前店の二代目店主なので
以前に食べた事があり進歩が楽しみです☆
19時ごろの到着で店内は満席で店内待ち7名の外待ち3名でした
外で待ってると店員さんがジェスチャーで先に食券を買ってオーダーを教えてくださいとのことです。。
回転率を上げるための措置だと思います
今回はラーメン小ぶた入りを購入
店内に入るとパッパッパッと直ぐに順番が来たので
カウンターへ着席です
新潟は前コールなので食券を渡すときに
「ニンニクアブラ」でお願いしますと伝えました
待つ事・・・えっもう出来たの?
2分で二郎が着丼です
お味は?
麺は茹で上がり若干カタメに感じる二郎麺を使用
麺量は二郎標準って感じで目測270g(笑)
スープは旨みが凝縮された乳二郎
ハンペン脂の甘味とトロ~としたスープがいい感じです。。
豚は極厚の豚バラが5~6枚
豚に関しては及第点で特に特筆無し
ヤサイは見た目シャキ系ですが
食べ応えはシナ~系で美味しく出来てます。。
一言総評すると
松戸時代と比較するとスープがいい☆
「やっぱり二郎は二郎じゃないとダメ!!」
ごちそうさまでした☆
【ラーメン二郎について】
ラーメン二郎は数々の独自ルールや仕来たり等で円滑に営業されています
※代表者待ちは厳禁です、全員そろってから並びましょう
※行列を円滑に捌くため連席やロット乱しに繋がる行為等は遠慮した方がいいと思います
※冷水、テーブル拭き、丼返しなど店内サービスはほとんどがセルフサービスです
※無理にマシマシにして食べ残すのはタブーです。美味しく食べられる量をオーダーしましょう
二郎の独自ルールは二郎ユーザーが二郎を美味しく円滑に食べるためにユーザー達自身が作り出した暗黙のルールです
よって、独自ルールや仕来たり仕組み等を理解しないで二郎に対して批判的な意見をする方は、二郎を食べない方がいいと思います
二郎の詳しいルール等は、二郎系のサイトやブログ、他の方のレビューや書き込みなどを参照に勉強してください
☆みんなで楽しく美味しく食べましょう☆
■当ブログのラーメングルメ記載内容はブログ管理人の主観的な意見と感想です
■営利目的や宣伝行為、特定の店に対しての誹謗中傷を目的とするものではないという立場を明確にします
■表現と言論の自由、および文章や画像に対する著作権は当ブログ管理人が所有しています
■ご了承ください