パート2 blog グルメ編

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梅乃家/チャーシューメン+やくみ (850円)

2014-02-24 | 竹岡式ラーメン

■梅乃家(千葉県富津市)
約1年ぶりの竹岡式房総ブラック発祥の店『梅乃家』さんです。。

12:30頃、到着です。
相変わらず繁盛してるみたいで外待ち3名店内待ち2名です。。

外待ちしてると気が付きますが
都内や神奈川など遠方からのナンバーが多いこと(私もですが・・・)

12:45頃、入店です☆
直ぐにおばちゃんからオーダーを聞かれたので
「チャーシューメンとやくみ(玉葱)!!」

12:55頃、相席ですがテーブル席へ着席
約5分後にチャーシューメンが着丼しました。。

今回はやくみ(玉葱)増しにしたので、やくみをスープに浸すため天地返し☆

さっそく頂きます。。
スープは醤油と玉葱がマッチしていい感じですが

今回は・・・・・麺が茹で過ぎ?
・・・・ちょいと残念です

チャーシューは全部で8枚☆
タレが染込んでいてメチャ美味しいです。。☆

『ごちそうさまでした』☆☆

↑ 麺類は100円値上げしたみたいです。。
■ラーメン¥700、大ラーメン¥750、チャーシューメン¥800、大チャーシューメン¥850
  やくみ(玉葱)¥50、梅割り¥300

【梅乃家の過去レビュー】
■2012/12 大チャーシューメン (750円)

【HowTo 竹岡式とは?】
■長ネギではなく玉ネギを使用している。
■炭火で煮込んだチャーシューがたっぷり。
■麺が生麺ではなく乾麺を使用している。
■スープ(ダシ)は麺を茹でた「お湯」を使っている。
■麺茹では、小鍋で炭を使った七輪で茹でる。
■地元のオバチャンが作ってる
などなど・・・


千葉県富津市竹岡401

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