■梅乃家(千葉県富津市)
約1年ぶりの竹岡式房総ブラック発祥の店『梅乃家』さんです。。
12:30頃、到着です。
相変わらず繁盛してるみたいで外待ち3名店内待ち2名です。。
外待ちしてると気が付きますが
都内や神奈川など遠方からのナンバーが多いこと(私もですが・・・)
12:45頃、入店です☆
直ぐにおばちゃんからオーダーを聞かれたので
「チャーシューメンとやくみ(玉葱)!!」
12:55頃、相席ですがテーブル席へ着席
約5分後にチャーシューメンが着丼しました。。
今回はやくみ(玉葱)増しにしたので、やくみをスープに浸すため天地返し☆
さっそく頂きます。。
スープは醤油と玉葱がマッチしていい感じですが
今回は・・・・・麺が茹で過ぎ?
・・・・ちょいと残念です
チャーシューは全部で8枚☆
タレが染込んでいてメチャ美味しいです。。☆
『ごちそうさまでした』☆☆
↑ 麺類は100円値上げしたみたいです。。
■ラーメン¥700、大ラーメン¥750、チャーシューメン¥800、大チャーシューメン¥850
やくみ(玉葱)¥50、梅割り¥300
【梅乃家の過去レビュー】
■2012/12 大チャーシューメン (750円)
【HowTo 竹岡式とは?】
■長ネギではなく玉ネギを使用している。
■炭火で煮込んだチャーシューがたっぷり。
■麺が生麺ではなく乾麺を使用している。
■スープ(ダシ)は麺を茹でた「お湯」を使っている。
■麺茹では、小鍋で炭を使った七輪で茹でる。
■地元のオバチャンが作ってる
などなど・・・
■当ブログのラーメングルメ記載内容はブログ管理人の主観的な意見と感想です
■営利目的や宣伝行為、特定の店に対しての誹謗中傷を目的とするものではないという立場を明確にします
■表現と言論の自由、および文章や画像に対する著作権は当ブログ管理人が所有しています
■ご了承ください