先日
お店で食べた手づくりお豆腐が絶品だったので
あの味を再現したく
豆乳から作ってみました~~
にがりを入れ軽く混ぜ
木型に入れ
重しをして
出来上がりなんだけど
なんだか滑らかさが・・・
なんだかそれなりにって感じだけど
お豆腐の味はするけど
あのとぅるん~とした触感はなかった
お友達も再現したとのことで
蒸したらものすごくおいしく出来たとのこと
よし!もう一回チャレンジするか!!!
で、
ポン酢が出来上がり
旬のサンマや
鍋をいただいて
シークワーサーの方は
砂糖漬けにしようと思ったけど
皮のにおいがつんと来たので
お酢を入れたら
おいちい
もう
色々食べることから
離れたい・・・
だけど
ついついパソコン内でも
食べる物を探しているという
悪循環に陥っているのでありました・・・
豆腐の失敗は成功だったのかも