今年は紅梅漬けに挑戦したくて



実家にあった梅割り機と
梅と
紫蘇と
準備万端に揃えたのに
梅が熟れすぎて断念
梅はジュースにして
なかった紫蘇は
美酢もどきを作ろうと
いつもとは違って
初めから酢を入れて
紫蘇ジュースを作ったら
何ということでしょう…

美味い!!!
水、紫蘇、砂糖、リンゴ酢、レモン汁
これはあるもので作ったから
何というかレシピがない😅
だけど
なんとな〜くできた感じで
滋養強壮ドリンクだ!
毎日ゴクゴクいただいています!
そして
どーしても気になる
今年初めて挑戦した
まだ日にちの経っていない
スパイス梅
これがどうしても気になって
味見をしてみる!

いや〜ん
おいしすぎる!
後味さっぱり!
もう少し待ちます!
秋には
喫茶店Openしなきゃ!

仕込みは万全!( ̄∇ ̄)V