新年
2012-01-09 | 日記
新年、明けましておめでとうございます!
皆さんはお正月、いかがお過ごしでしたか?
お正月は旅行に行かれる方も結構多いようですね。
今年のお正月はそこまで寒くもなく、過ごしやすかったですね。
昨年は雪が降ってましたから・・・
私は、年末29日は教室の大掃除を行い、
翌日30日から今日9日まで、テキスト作ってました。
この休み中に、1月に使い始める分を6種類作らないと
いけなかったのですが、結局4冊しか出来ず・・・
あとの2冊は、次の週末へ持越しです;;
元日、今年はお節料理を昨年までとは変えてみました!
↑テレビで良く見る、川越達也シェフのおせち料理にしました!
3段ありましたが、冷凍宅急便で届きます。
解凍すれば、そのまま食べられるので、ラクですねー!
写真撮ったときは、届いたばかりでまだ凍ってます^^
お節って、飾りが多かったりして、「食べれるのあんまりないじゃん!」ってのが
あったりしますが、この川越シェフのお節は、全部おいしかったですよ^
和洋折衷なので、幅広い年代層で、おいしく頂けます!!
皆さんも、来年、試してみては?
(パソコン教室パソネット 熊本水前寺教室 平林拓未)
「TATSUYA.KAWAGOE.MIYAZAKI]がオープンしているそうですね。一度行ってみたいと計画中です。郷土の食材と調味料を使ったイタリアンだそうですね。「おせち」もとても美しく美味しかったと先生のおすみつきで、暖かくなったらと楽しみにしています。
コメントありがとうございます。
宮崎のシェラトン、私も行きたいな~と思っています。
以前に何度か行ってますが、その時も42階はイタリアンでしたが、
昨年12月に川越シェフのお店がオープンしたようですね。
あのホテルの中華料理のお店もオススメですよ!
食べること大好きなので、こんな話をしてるだけでお腹が空きます^^
豪華でビックリしました。
目下コルステロール値が高い家族と一緒なので
私には無理!
いずれ挑戦したいなぁ
私も食べてみたい。来年はぜひ!
私も食べてみたいです。
有名シェフのおせちは高そうですね
今年覚えていたら注文したいと思います
こんなおせちを召し上がったら、
きっと今年は良い年になることでしょう!
今度私も注文したいですね。