Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

秋味で乾杯*:・'゜☆

2011-10-02 | おいしいお店♪

メンバーのスケジュールが直前で二転三転する中で
幹事さんがてきぱきと素敵なお店をアレンジしてくれました
週末に少人数用の個室を確保するのは大変だったことでしょう

定刻通りに全員集合できて一安心
最近はあまり飲む機会のない瓶ビール、それも
季節にぴったりの秋味での乾杯で
楽しい集会がスタートしました







乾杯の後にはタジン鍋がセッティングされました
 ほっそりとしたタジン鍋ですね、とお聞きしたら
 特製、そして日本製なのですよ、とのことでした
前菜
一口サイズの生ハムをお洒落にアレンジ
 盛り付けのヒントになりますね
北海するめ烏賊サラダ仕立て
なるほど、するめ烏賊はサラダにしても
 おいしいのですね

穴子香草揚げとライスコロッケトマトソース
穴子の香草揚げ、おいしいです
チキンソテーと季節野菜のカルパッチョ

タジン鍋が蒸し上がったようです
スタッフが時間を見計らって見に来てくれます

パルマ高原ホエー豚タジン鍋の出来上がりです
ポン酢でさっぱりといただきました
タジン鍋で蒸し煮したお野菜はしゃっきりしていて
 おいしいです

北海道産から付ほたてグラタン

名物 BOB LLピッツア
ブラックスープカレーのフィットチーネ
これで〆となります
 あぁ、おなかいっぱいです
本日のデザート
バニラアイスクリームの上にプチシュークリーム
 ソースはストロベリーです



落ち着いた雰囲気の個室で、さり気なく行き届いたサービスを
していただいて、久しぶりの再会を堪能することができました

お店を出てから寄り道をしてお茶...
幹事さんの携帯にお店からのお電話が入りました
メンバーの一人がお席に忘れ物をしたそうで
そのお知らせでした
ご親切なお知らせに感謝...すぐに取りに戻ることができました
こんな時のためにも、お店の予約の時には
自宅より携帯の電話番号をお伝えしておいた方がいいかもしれませんね
お蔭さまで1つ、勉強になりました

次に集まれるのは来年になってしまうかもしれませんが
それまではメールで近況報告をし合って、楽しくおしゃべりを続けましょう 


 「ブリーズ オブ ベイ 青山通り」のサイトです:渋谷と表参道駅のほぼ中間、さり気なく落ち着いたおもてなしが好印象ですよ





 曇り空の1日でしたが、天気予報のようには冷え込まず一安心でした







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