法要の後、お墓参りをして...
久しぶりに三姉妹全員揃ってランチに向かいました
今回は、サンシャインビルの59階のスカイレストラン
先日、姉とランチをした「Aux Amis 59」とフロアを分け合っている
新懐石料理のお店「天空の庭・星のなる木」に
行きましょうと決めていました
偶然、予想外に早まった梅雨明けとなり
案内して頂いた窓際のお席から臨む
天空からの眺めは爽快でした
夏以外の季節なら富士山が見えるそうです
「星のなる木」は青山にあるレストラン サンシャイン60のスカイレストランの 方には「天空の庭」という素敵な タイトルが付けられています | |
「天空の庭コース」を注文 青山店にはないコースです 「多彩なお料理が楽しめます」 とのこと | |
松花堂前菜 | |
枝豆葛寄せ 黒胡麻クリーム餡 | |
牛肉のたたき 唐辛子味噌風味 | |
蛸のライム土佐酢浸し | |
加賀太胡瓜と白瓜の 塩昆布和え | |
椀物 | |
湯葉真薯の清汁仕立て ちょんと乗った青柚子の 香りがきいています お店の名前に合わせて にんじんは星の形 | |
お造り 本日の鮮魚の夏サラダ仕立て | width=300> |
主菜 宮城県産バルバリー鴨の鍬焼き 夏野菜の味噌田楽風と相性ぴったり 鴨肉を味噌味で頂けるのは 和食ならではのおいしさです | |
食事 新生姜御飯は旬のお味 止椀は赤出汁です | |
本日のデザート マンゴのシャーベット | |
食後のコーヒー | |
モダンなしつらえのお店で
スタッフの方たちも、お若い方ばかりですが
心配り、目配りのきいたおもてなしをして頂けて
ゆったりと楽しいひと時を過ごすことができました
バルバリー鴨とは...
脂身が少なく赤身の発達した
滋味豊かな鴨肉です
フランス料理で使われる鴨肉の代表格です
最近は和食にも使われることが多く
脂身が少ないので、女性に人気があるそうです
「天空の庭・星のなる木」のサイトです:すばらしい眺望のスカイレストランです
「青山・星のなる木」のサイトです:ご参考まで...
梅雨が明けて、強い日差し
朝から気温がぐんぐん上がりました
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