Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

ランチ@国立

2009-05-15 | おいしいお店♪

ローズカフェの薔薇たちとの再会を
ゆっくりと楽しんでから...
国立へと移動しました

友人が見つけたお店でのランチが目的です

おいしい有機野菜を使ったイタリアンとのことで
期待しながら…駅からの道を歩きます

先月、満開の桜を楽しんだ並木
緑の葉が繁って、初夏の装いです





シェフのおまかせ小前菜
 4品盛合せです

ブルスケッタ
クリームチーズと刻みナッツの
 ペーストがのっています
豆4種のマリネ

大根のマリネ
帆立貝のパテ

仔羊の香草パン粉焼き
仔羊肉は...
 低コレステロールなだけでなく
 コレステロールを
 下げてくれる効果もあるのです
アスパラガスも新じゃがも
 新鮮で美味
鰆のムニエル
 ムール貝のバターソース
友人が「おいしい」と絶賛
ご自慢の有機野菜がたっぷりです

シェフの手作りパン
国産小麦はるゆたか100%
皮はパリッと、中はもっちり
 おいしいパンです
本日のデザート
カスタードプリン
 たっぷりのフルーツ盛り合わせ
全員から「おいしいわ」の声
 プリンとフルーツと
 キャラメルソースのハーモニー



ローズカフェの薔薇の撮影の後だったので...
デジカメのバッテリー切れのアクシデントが発生
デザートの1ショットで終了してしまいました

おいしいデザートを、もっと実物に近く
おいしそうに撮りたかったのですが
残念ながら少々ピンボケで我慢...

食後のコーヒーの撮影もできませんでした

もう4年近く、毎日のように使っている愛機
そろそろバッテリーがお疲れなのかもしれません 


 「Chez NAKA 国立」のサイトです :「Chez(シェ)○○」というのはフランス語で
                           「○○の家」という意味ですよ
                           オーナーシェフのお名前が中川さんだそうです

                                     

 陽射しが強くても、湿度が低いと楽ですね
        
     



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