ローズカフェの薔薇たちとの再会を
ゆっくりと楽しんでから...
国立へと移動しました
友人が見つけたお店でのランチが目的です
おいしい有機野菜を使ったイタリアンとのことで
期待しながら…駅からの道を歩きます
先月、満開の桜を楽しんだ並木
緑の葉が繁って、初夏の装いです
シェフのおまかせ小前菜 4品盛合せです | |
ブルスケッタ クリームチーズと刻みナッツの ペーストがのっています | |
豆4種のマリネ | |
大根のマリネ | |
帆立貝のパテ | |
仔羊の香草パン粉焼き 仔羊肉は... 低コレステロールなだけでなく コレステロールを 下げてくれる効果もあるのです アスパラガスも新じゃがも 新鮮で美味 | |
鰆のムニエル ムール貝のバターソース 友人が「おいしい」と絶賛 ご自慢の有機野菜がたっぷりです | |
シェフの手作りパン 国産小麦はるゆたか100% 皮はパリッと、中はもっちり おいしいパンです | |
本日のデザート カスタードプリン たっぷりのフルーツ盛り合わせ 全員から「おいしいわ」の声 プリンとフルーツと キャラメルソースのハーモニー |
ローズカフェの薔薇の撮影の後だったので...
デジカメのバッテリー切れのアクシデントが発生
デザートの1ショットで終了してしまいました
おいしいデザートを、もっと実物に近く
おいしそうに撮りたかったのですが
残念ながら少々ピンボケで我慢...
食後のコーヒーの撮影もできませんでした
もう4年近く、毎日のように使っている愛機
そろそろバッテリーがお疲れなのかもしれません
「Chez NAKA 国立」のサイトです :「Chez(シェ)○○」というのはフランス語で
「○○の家」という意味ですよ
オーナーシェフのお名前が中川さんだそうです
陽射しが強くても、湿度が低いと楽ですね
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