昨年の夏に出かけたきり、ご無沙汰だったお店
「ラマージュ イグレク」でランチを楽しみました。
この冬で一番寒い日のような気がしましたが
友人との久しぶりの再会で心温まり
おいしいランチと楽しいおしゃべりで
うれしいひと時を過ごしました。
前菜 焼なすと彩り野菜のテリーヌ オリーブマヨネーズソース 彩り鮮やかな1皿です。 お野菜のテリーヌ??? 興味津々で2人とも同じ前菜を選びましたが いつも6種類もの中から選べますよ。 | |
程よく温めたパンは 食べ終わる頃を見計らって さり気なくお替りを置いていただけます。 | |
お魚料理 三重県産真鯛のポワレ オリーブとアンチョビ風味のバターソース 美しい盛りつけ、香ばしい皮目 嬉しい1皿です。 4種類の中から選びました。 | |
お肉料理 鴨胸肉のロースト エピス風味 シェリービネガーソース 5種類の中からの友人のチョイスです。 | |
本日の特製デザート 寒い日でもバニラアイスクリームの ひんやりとろける美味しさは嬉しいものです。 | |
プティフール チョコとバニラのアイスボックスクッキーです。 | |
食後のコーヒー 前回同様に、エスプレッソをお願いしました。 | |
12月に入り、店内はさり気なく クリスマスの飾り付けがされていました。 |
前々日の電話では、残念ながら
もうカウンター席しか用意できないとのお返事でしたが
行ってみると、ちゃんと2人用のテーブル席がセッティングされていました。
あら、うれしいけれどよろしいのかしら?とお聞きしましたが
はい、大丈夫ですとのことで、落ち着いてお話もできて
うれしい配慮に感謝しています
「ラマージュ・イグレク」のサイトです
昨年夏のラマージュイグレクでのランチの記事です:この時の方が、お料理もデザートも少しレベルが高かったような気がします。
どこのお店も、材料費の値上がりでご苦労なさっているのでしょう。
冷たい北風が吹きました。
| |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます