Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

ランチ@ビストロ カプリシュー * 2013年 秋薔薇の季節に *

2013-11-01 | おいしいお店♪

生田緑地ばら苑で薔薇を楽しんだ後には...
そうそう、宿河原の桜並木をお花見散策をした後にも...
ランチは、登戸駅近くの「ビストロ カプリシュー」で、
というのが、もう何年も私たちのお約束のようになっています。

1年の間では、数回ですが
今では、もうすっかりお馴染みのお店です。

薔薇も桜も、当然ですが命あるものですから
その日のご機嫌次第で私たちの予定にも多少は
影響が出ます。
時間にしばられてしまうのは残念なので
前もっての予約は、あえてしていないのです。
当日、お花たちのご機嫌を伺ってから、
現地でお店にお電話をして、お席の確保をお願いするというのが
ここ2年ほどの私たちの習慣です。

お電話を入れると、お忙しい時間帯で申し訳ないのですが、
いつも気持ちよく対応してくださって
可能であれば、私たちのお気に入りのお席を用意して
待っていてくださるのは、本当にありがたいことです。





























ビストロカプリシューのお話をするときには、
いつも同じようなことを書いてしまうのですが...

ランチタイムのシェフのお奨め、アソートプレートランチが
私たちのお気に入りです。
ワンプレートに旬の素材で調理されたお料理が、
スープ・前菜・メインと美しく色とりどりに盛りつけてあります。
おいしいパンも添えられて、タイミングよろしくお替りも持ってきてくださいます。

契約農園から届いた野菜などの素材に関しても、
調理方法なども、全て丁寧にスタッフが説明してくださいます。
デザートは別のプレートで出てきて、セットの食後の飲み物も
私好みのエスプレッソをお願いできます。
おいしくて、リーズナブル、おもてなし上手です。

次回は、来年の春の桜の季節になるでしょうか。
季節感あふれるお味、旬のお味、契約農場から届く新鮮なお野菜...
定番のお料理もあれば、シェフのニューメニューが織り込まれていることもあります。

来年も元気に楽しく散策をした後には、カプリシューさんに寄れますように...

 記事にするのが遅れましたが、お食事をしたのは10月中旬でした。
   帰り際に、契約農園の1つ小泉農園さんから届いたハーブを束ねた
   ブーケをお土産に頂戴しました。
   一晩はキッチンに吊るして香りを楽しみ、
   翌日は、レモングラスの香り爽やかなハーブティーを
   おいしくいただきましたよ。



 「ビストロ カプリシュー」のサイトです:小田急線登戸駅のすぐ近くです。


 日中は陽射しも強まり、暖かい1日でした。


 
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