にぎやかに、おいしいすき焼きを食べた後は...
お茶を飲みながら、おしゃべりしながら
おいしいデザートをいただきましょう
いつもどおりに、姉がお買い物です
今回の姉のお奨めは麻布十番 梅芯庵
お店のコンセプトは...
シンプルに、優雅に、ちょっと雅びに...
だそうですよ
プリンの小倉ソースがけ 濃厚バニラプリンの上に小倉ソース トッピングは、うぐいす豆と大納言小豆 | |
抹茶のあんみつ 濃厚な抹茶の風味のオリジナル寒天を 丹波産粒あんとともに... 白玉&ホイップクリーム添え 白蜜が別に付いています |
抹茶のモンブラン栗のムース包み 抹茶を練り込んだマロンペーストの中に 栗のムースに包まれたオレンジ風味の チョコレートが入っています | |
フルーツあんみつ 梅芯寒天と丹波大納言粒あんを使った あんみつ 黒蜜が別に付いています |
こしあんのモンブラン小豆ムース包み こしあん&マロンのペーストの中には 小豆ムースに包まれたバニラプリン トッピングは大納言&チョコレート | |
和菓子も洋菓子もフルーツも...
全部が大好物の甘党の父のために
毎回、姉が選んでくれるスイーツの数々
いつも、おいしくて皆で
わいわいと比べながら頂くのですよ
ちょっとずつ...お味見をしながら...
今回の5点の中では...
人気者は、最後の画像のこしあんモンブラン
そして、最初の画像のプリンの小倉ソース
どうやら、「こしあん」の扱いが絶妙なのですね
麻布十番 梅芯庵のサイトです:お食事も楽しめるお店です
栗の収穫時期ですねぇ。
くりごはんも食べたくなるこのごろ。
あま~いスイーツにうっとり。
和菓子も洋菓子も絶品。
そうそう、栗の季節でもありますね
涼しくなってきて
おいしいものの話題が続きそうです