Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

父を囲んで...デザート編

2007-10-07 | 父と母と三姉妹

にぎやかに、おいしいすき焼きを食べた後は...
お茶を飲みながら、おしゃべりしながら
おいしいデザートをいただきましょう

いつもどおりに、姉がお買い物です
今回の姉のお奨めは麻布十番 梅芯庵
お店のコンセプトは...
シンプルに、優雅に、ちょっと雅びに...
だそうですよ

プリンの小倉ソースがけ
濃厚バニラプリンの上に小倉ソース
トッピングは、うぐいす豆と大納言小豆

抹茶のあんみつ
濃厚な抹茶の風味のオリジナル寒天を
丹波産粒あんとともに...
白玉&ホイップクリーム添え
白蜜が別に付いています

抹茶のモンブラン栗のムース包み
抹茶を練り込んだマロンペーストの中に
栗のムースに包まれたオレンジ風味の
 チョコレートが入っています

フルーツあんみつ
梅芯寒天と丹波大納言粒あんを使った
 あんみつ
黒蜜が別に付いています

こしあんのモンブラン小豆ムース包み
こしあん&マロンのペーストの中には
小豆ムースに包まれたバニラプリン
トッピングは大納言&チョコレート


和菓子も洋菓子もフルーツも...
全部が大好物の甘党の父のために
毎回、姉が選んでくれるスイーツの数々

いつも、おいしくて皆で
わいわいと比べながら頂くのですよ

ちょっとずつ...お味見をしながら...

今回の5点の中では...
    人気者は、最後の画像のこしあんモンブラン
    そして、最初の画像のプリンの小倉ソース
    どうやら、「こしあん」の扱いが絶妙なのですね


 麻布十番 梅芯庵のサイトです:お食事も楽しめるお店です



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2 コメント

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スイーツにぞっこん (むく)
2007-10-10 00:41:31
モンブランの美味しそうなこと。
栗の収穫時期ですねぇ。
くりごはんも食べたくなるこのごろ。
あま~いスイーツにうっとり。
和菓子も洋菓子も絶品。
返信する
むくさんへ (Passy)
2007-10-11 02:09:50
温かいお茶がおいしい季節になりましたね
そうそう、栗の季節でもありますね

涼しくなってきて
おいしいものの話題が続きそうです 
返信する

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