今日は、我が家の新しい試みについて…。
ベランダで、ゴーヤとししとうを育てています♪
…私じゃなくて 弟が!!!
つい先日、「ごきげんよう」で関根麻理が、家でゴーヤを育てて緑のカーテンを作ってるって話をしていましたが、家も同じような感じでです。
窓が大きい弟の部屋は、夏になると暑くてしょうがないらしく今年は、植物を育てて日除けにするんだとか。
私の部屋はそんなことは関係ないので、もちろん…食べるの担当です☆
ゴーヤを植えるのは、ツルが絡むのと育ちが早いとかそんな理由らしいですが、
そこにししとうが追加されたのは、道具や苗を買いに行ったときに私(食べる担当)が、「ししとう食べたい」と騒いだ為。
stmはピーマンとかししとうとかが好きなんです。
↑ししとうさん、見えますでしょうか…?
そんなゴーヤとししとう、5月頃に植えていたのが、あっと言う間に育って、もう実がたくさんなっていて、ゴーヤが3個ぐらい…ししとうに至っては、もう全部で100個ぐらい?とれたんじゃないでしょうか。
(私が)よく知らないうちに、どちらもものすごい成長具合で驚いています。
そして炒め物やてんぷらにすると本当においしい♪
日除け効果については、まだまだこれからの季節に期待ですが、
これだけうまいものが食べられれば、私はもうじゅうぶん満足…!!
引き続き頑張ってくれ、弟!
……?…あ、こうゆう時、普通そのおいしそうな料理の写真を載せるんですよね;
…また、今度夕飯に出たときのせようと思います。