珍しいお客様から~
なんと野菜頂きました(@ ̄□ ̄@;)!!
いつもは私がおすそ分け!なのに・・・・・(笑
何と、今年お初のゴーヤ!!
軟らかな水ナス!!
見事な色目の長なす!!
食べごろの胡瓜に、勿体ない長さの胡瓜!!
早速夕飯に頂き!!
水ナスは一センチに切ってちょっと塩で揉んで~根ショウガ
ゴーヤはばら肉入れて大蒜の芽と一緒にい炒めて~
生みそ付けての小さな胡瓜と、我が家初採りの茗荷に青紫蘇
極細面の縮面茹でて、冷や汁似のたれでつけ麺
勿論胡瓜もみと茗荷に青紫蘇たっぷり入れて~~~
で今日雅でちょいとチクチク
来週の和小物教室「出目金」の黒出目金バージョン
道半ばで一休み状態
肝心のおめめと刺繍まだまだですね
さて、明日から」酷暑の三連休とか・・・・
雅でゆっくりできるかなぁ~~~~~ヽ(^。^)ノ
なんと野菜頂きました(@ ̄□ ̄@;)!!
いつもは私がおすそ分け!なのに・・・・・(笑
何と、今年お初のゴーヤ!!
軟らかな水ナス!!
見事な色目の長なす!!
食べごろの胡瓜に、勿体ない長さの胡瓜!!
早速夕飯に頂き!!
水ナスは一センチに切ってちょっと塩で揉んで~根ショウガ
ゴーヤはばら肉入れて大蒜の芽と一緒にい炒めて~
生みそ付けての小さな胡瓜と、我が家初採りの茗荷に青紫蘇
極細面の縮面茹でて、冷や汁似のたれでつけ麺
勿論胡瓜もみと茗荷に青紫蘇たっぷり入れて~~~
で今日雅でちょいとチクチク
来週の和小物教室「出目金」の黒出目金バージョン
道半ばで一休み状態
肝心のおめめと刺繍まだまだですね
さて、明日から」酷暑の三連休とか・・・・
雅でゆっくりできるかなぁ~~~~~ヽ(^。^)ノ