今回のお宿は ネットで検索して見つけました。
あまり期待をせずに行ったのですが
とても良いお宿でした!
温泉も清潔感があり、とても気持ち良く温泉を楽しめました。
お料理は
≪乾杯酒≫
スパークリング純米酒
≪旬菜≫
あわび茸・栗豆腐キャビア添え・新蓮根と冬瓜のバーム豚煮込み
小袖寿司・帆立・秋茄子と鰻の八幡巻き
≪吸い物≫
穴子真蒸・炙り唐墨
≪造り≫
赤いか・まぐろ・紅葉鯛
更に
≪地の名産≫
近江牛ステーキ・ローストビーフ
≪季節の物≫
金目鯛西京焼き・海老芋旨煮
≪旬の物≫
松茸名残り鱧の土瓶蒸し・小蕪の天婦羅
≪御飯≫
炊き立て土釜御飯・赤だし・香の物盛り合わせ
そして
≪デザート≫
南水梨とメロンのゼリー・ほうじ茶ショコラ・レインボーキウイジュレ掛け
お料理が多すぎて、一品、写真撮り忘れていました(笑)
おもてなしをしてくれた彼女の写真です。
お料理を満喫。
(朝食も食べきれないくらいの量でした(笑))
温泉も入り放題
おもてなしの心も暖かいもので
同伴者共々、大変満足をしたお宿でした。
湯元館
あまり期待をせずに行ったのですが
とても良いお宿でした!
温泉も清潔感があり、とても気持ち良く温泉を楽しめました。
お料理は
≪乾杯酒≫
スパークリング純米酒
≪旬菜≫
あわび茸・栗豆腐キャビア添え・新蓮根と冬瓜のバーム豚煮込み
小袖寿司・帆立・秋茄子と鰻の八幡巻き
≪吸い物≫
穴子真蒸・炙り唐墨
≪造り≫
赤いか・まぐろ・紅葉鯛
更に
≪地の名産≫
近江牛ステーキ・ローストビーフ
≪季節の物≫
金目鯛西京焼き・海老芋旨煮
≪旬の物≫
松茸名残り鱧の土瓶蒸し・小蕪の天婦羅
≪御飯≫
炊き立て土釜御飯・赤だし・香の物盛り合わせ
そして
≪デザート≫
南水梨とメロンのゼリー・ほうじ茶ショコラ・レインボーキウイジュレ掛け
お料理が多すぎて、一品、写真撮り忘れていました(笑)
おもてなしをしてくれた彼女の写真です。
お料理を満喫。
(朝食も食べきれないくらいの量でした(笑))
温泉も入り放題
おもてなしの心も暖かいもので
同伴者共々、大変満足をしたお宿でした。
※ 小さな写真はクリックしていただくと、大きくなります。