砂糖、塩、味噌
拘っていますか?
砂糖
塩
味噌
砂糖とお塩は、頂きものです。
どの商品が良いのかは、まだまだわかっていませんが
自分が気に入った天然素材のものを使いたいという気持ちには変わりないですね。
お塩の場合
今まで口にした塩の中で一番美味しかったものは、神宮が作っているお塩です。
甘みを感じたんですね。
でも、買うことはできません(笑)。
私が子供のころは、結構身体に悪いものを口にしていました。
味の素は、頭が良くなるよ~♪
というふれ込みで、口にしていた人は沢山いると思います(笑)
気にしすぎたら切りがないですが
気が付いたものは、切り替えていっても良いですね
石川青果ブログ担当のエーコです!
素材にこだわっているようでとても共感したため、気がつけば「読者」になっていました。(笑)
当店では沖縄の多良間村で地元産サトウキビ100%使用した黒糖を販売できるようになったんですが、これを毎日お湯にといて洗顔とか洗髪とかに使ってます。
約1週間ほどで、肌がきめ細かくなってツルツルしはじめ、髪の毛の艶も出てきました。
まだまだ他にもこの国には素晴らしい物が沢山眠ってる気がします。
pearlcat51さんのブログを参考にさせてもらってそんなお宝を発見したいと考えています。
こんな私ですが今後とも末永くお付き合い頂けると嬉しいです!
こちらこそ、宜しくお願い致します。
白砂糖を使用しなくなってから時は経っていますが、市販のお菓子などにはたくさん入っているんですよね^^;
お菓子好きだった結果、数値が悪くなっていました。
最近は、素材に拘り、家での食事を中心にしています。
>まだまだ他にもこの国には素晴らしい物が沢山眠ってる気がします。
良い情報がありましたら、教えてくださいね^^
今後とも、宜しくお願い致します。