とにかくさっぶいっ
そりゃ2月やもんね
そんな夜は・・・コレコレ↓
なーんだ、ただの生姜糖じゃんって思うでしょ?
そ、近所のスーパーで買ってきたんです
が!このまま食べるのではなーい
コレをどーするかっていうと。。
3枚ぐらい取り出して、好きな大きさにきざみます
カップに入れて
お茶を注ぐ
今夜は日本茶にしましたが、フレーバーじゃない紅茶でも美味しい
お茶で表面のお砂糖が溶けて生姜がフヤケテ軟らかくなったらOK
生姜のピリピリが苦手なpeesukeも大丈夫
ほんのり甘くて体もポカポカ
フラのS先生がレッスン終わりに入れてくださる生姜茶です
そりゃ2月やもんね
そんな夜は・・・コレコレ↓
なーんだ、ただの生姜糖じゃんって思うでしょ?
そ、近所のスーパーで買ってきたんです
が!このまま食べるのではなーい
コレをどーするかっていうと。。
3枚ぐらい取り出して、好きな大きさにきざみます
カップに入れて
お茶を注ぐ
今夜は日本茶にしましたが、フレーバーじゃない紅茶でも美味しい
お茶で表面のお砂糖が溶けて生姜がフヤケテ軟らかくなったらOK
生姜のピリピリが苦手なpeesukeも大丈夫
ほんのり甘くて体もポカポカ
フラのS先生がレッスン終わりに入れてくださる生姜茶です
この日記を読まなければス-パ-で見かけても、どうやって食べていいか判らず警戒して絶対手には取らないな(笑)
今回扱い方を教えてもらったので寒い内に試してみます~
ウチの祖母なんて初詣に行ったら必ず買ってたよ
是非、紅茶でやってみてね
コメントありがとう