2月16日から5日間栄養士の学生2名がペガサス春日に実習にみえました。
栄養士のたまごとして、色々な行事食に参加してもらいました。
18日は鍋ランチのお手伝いをし、19日はデイ、けあバイキングの提供をしてもらいました。
そして、本日最終日は・・・
実習生メニューである鱈の野菜あんかけを利用者様に提供しました。
昨日から調理師に指導してもらい、味や調理方法などを確認し、試作も作りました。
緊張しながらも利用者様に感想を聞くと「丁度良い味付けだよ」とお褒めの言葉をいただきました。
短い5日間の実習でしたが、2名の学生からは「とても楽しかった」と言ってもらえたので、私も実習指導者として安心しました。
折角、縁があってペガサス春日に来てもらったので、今後学んだ事を活かして頑張って下さい。
文責:バイキングの女神