ペガサス春日

土の香りと緑の大地

料理クラブ。

2015-02-27 18:28:38 | 日記

こんにちは、けあはうすです。

今月の料理クラブは、みなさんで、「チヂミ」を作りました。

初めてチヂミを作られる方ばかりだったので、興味津々です。

みなさんで、協力して頑張って作りましょう!!

まずは、材料のニラを切っていただきました。特有の香りがしますね。

生地は、米粉とダシ粉を使用します。

海鮮チヂミにする為、魚介類とニラを入れて、水を入れて

ざっくり混ぜ合わせれば生地の完成です!

さぁ、焼き始めますよ。

みなさんに、交代で焼いていただきました。

なかなか良い感じですよ。

他にも、わかめたっぷりのスープも添えました。

海鮮チヂミ、モチモチで美味しかったですよ。

                   文責:バイきんぐ