ぺんぴぃ’ず家の定番おやつ
パウンドケーキをフードプロセッサで作ってみたよ
レシピ
卵2個
砂糖、薄力粉、バター、各80g
りんご1個、
砂糖適量
シナモン少々
1、卵を割り入れ連続スイッチON!白く膨らむまでひたすら攪拌
2、砂糖を3回に分けて粗引きスイッチON!
3、薄力粉を3回に分けて粗引きスイッチON!
4、溶かしバターを流し入れ連続スイッチON!滑らかになるまで攪拌
5、型に流し入れ、炒めたりんごを混ぜる
6、170℃で45~50分焼く
ラクチン
パウンドケーキをフードプロセッサで作ってみたよ
レシピ
卵2個
砂糖、薄力粉、バター、各80g
りんご1個、
砂糖適量
シナモン少々
1、卵を割り入れ連続スイッチON!白く膨らむまでひたすら攪拌
2、砂糖を3回に分けて粗引きスイッチON!
3、薄力粉を3回に分けて粗引きスイッチON!
4、溶かしバターを流し入れ連続スイッチON!滑らかになるまで攪拌
5、型に流し入れ、炒めたりんごを混ぜる
6、170℃で45~50分焼く
ラクチン
残念・・・
ベスト4の壁、ランキング4位の壁は厚かった
でもその壁、綻びを見つけて叩き壊せば何とかなるかもと思わせてくれた。
蟻の一穴ってやつ。
残念だけど、期待と希望のほうが大きいよ
フルセットに負けない体力、サーブの改善、切れない集中力、6位を倒した自信。
これらを糧にガンガン前に進んで欲しいよ
今大会台風の目だったことは確か。
国内外のファンも増えただろうな
ゆっくり休んで来月からまた楽しませてね
ベスト4の壁、ランキング4位の壁は厚かった
でもその壁、綻びを見つけて叩き壊せば何とかなるかもと思わせてくれた。
蟻の一穴ってやつ。
残念だけど、期待と希望のほうが大きいよ
フルセットに負けない体力、サーブの改善、切れない集中力、6位を倒した自信。
これらを糧にガンガン前に進んで欲しいよ
今大会台風の目だったことは確か。
国内外のファンも増えただろうな
ゆっくり休んで来月からまた楽しませてね
パスコ春のキャンペーンが始まるよ!
別名パン地獄
今回はシリコンスチーマーだよ~
エコバッグじゃない
わ~いわ~いやったね
ままがあちこちで
エコバッグはモーいらな~い キッチングッズが欲しい~
ってゴネたお陰だね(うそうそ)
1/28からだよ
ゼッタイもらえるから頑張って食べようね
別名パン地獄
今回はシリコンスチーマーだよ~
エコバッグじゃない
わ~いわ~いやったね
ままがあちこちで
エコバッグはモーいらな~い キッチングッズが欲しい~
ってゴネたお陰だね(うそうそ)
1/28からだよ
ゼッタイもらえるから頑張って食べようね
australianopenが始まったよ
錦織くんは大会二日目の本日登場
対戦相手はフランスのロベール(106位)
第一セットするすると6-1でとったので、アニメリサとガスパールに間に合うかと思ったら、
第二セットはタイブレーク。風と相手のフットワークに手こずったかな
第三セットは盛り返して6-0
難しいとされる緒戦を勝利しました。
(ツイで誤爆はナイショ)
次も勝ってね
wowow