安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセの和食 その7 鶏ささみとホウレンソウのみぞれ和え

2014年03月19日 13時47分23秒 | 旅行
                      鶏ささみは
                   塩をして酒とみりんをかけて
                   蒸します。
                   ラップをしてレンジでも
                   ホウレンソウは湯がいて
                   細く裂いたささみとホウレンソウを和えて
                   蒸して出たジュースも入れて
                   和風だしで大根おろしと一緒に
                   和えます。
                   出す直前にポン酢をかけても
                   へぎゆずを乗せても良いですね。
                   
                   やはり日本酒ですか
                   シャブリなんかも良いかも。




                   







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