皆さんこんにちは、ブログスタッフのユカです。
長かったタスマニア調査も、この記事で最後となりました。
もう少しお付き合いくださいm(_ _)m
グルメ調査の最後は手料理です!
誰の手料理かというと、ヤス氏とジンくんです!
そして、調査したのが私(笑)
まず、ヤス氏の特性ミネストローネ(通称:○○汁)とカルボナーラ
ニンニクのみじん切りと玉ねぎスライスはジンくんです。
ジンくんの包丁さばきは本当にお見事で、余裕すら感じられます。
何作っているの〜?
と女の子たちに囲まれるモテモテなヤス氏
カルボナーラでは、コンビでもう何度目になるのかわからない、初めての共同作業(笑)
美味しそうだな…
待ちきれず
フライング。
カルボナーラってお店で食べるものだと思っていたので、初めて食べる手料理のカルボナーラに感動✨
とても美味しかったです!
次の日は、またまたヤス氏特性のパスタを頂きました。
ミートソースでした☆
玉ねぎ担当は、ジンくんで、えんえん泣きながらみじん切り。
涙で視界はかすんでいても、手が止まりません。
ニンニクに引き続き、見事なみじん切りでした!
この日は、生ガキと赤ワインで乾杯です🍷
手づくりミートソースは、めちゃウマでした☆
最終日の朝は、卵が残っている…ということで、ジン君が目玉焼きとスクランブルエッグを作ってくれました。
写真を撮り忘れてしまったのですが、
スクランブルなんて、ふっわふわ!
目玉焼きも黄身がとろ~りパンとマンチング!
まるで喫茶店で食べる朝食でした~。
ヤス氏とジンくんのおかげで、美味しいものもりだくさん!!
タスマニアのグルメと、男性陣の手料理りを満喫することが出来ました。
ごちそうさまでした-m(_ _)m
タスマニアの調査ブログいかがでしたか?
行きたくてもなかなか行けないタスマニア島…
この調査ブログが何かのお役に立てれば幸いです。
ここまで読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m
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