皆さんこんにちは、ブログスタッフのユカです。
GW明けの月曜日、パースで2回目のナイトダイブをしてきました☾
メンバーは、今回初めてナイトダイブをする、AyuさんとSayakaちゃんです!
ブリーフィングと準備を終えて、
いざダイブ!!
ナイトといえば、まずは夜行性の甲殻類。
次の日のご飯(詳細は次回のブログで!)ブルー・スイマー・クラブ
エビだって
WAの車エビも!!
そして、コチ✨
相変わらず綺麗な目をしています。
大人になると、目に模様が入り、
こんな目になるのです!
この日のメインは………タコ
タコを見つけるたびに捕っているタコ好きのジンくん…
この日も見つけてしましました🐙
今までなら自分で持ち帰ってタコを調理していたジン君ですが、
今回はなぜか私が持ち帰えらされることに………
ナイトダイブ後、わたくし、人生初のタコ料理に挑戦してみました。
夜な夜な作ってみたのですが…
何が大変って、生タコの処理が
ヴぇ~~~~~
って感じです(笑)
おそらく、生のタコからの調理なんて、
ワーホリに来てなければ、
パースに来ていなければ、
ジン君が生け捕りにしなければ(笑)
一生しなかったでしょう…
だからこれもいい経験だったな~
なんて
思ったりしない!
もう二度と生タコなんて持ち帰らない!
と心に誓いました。
しかし、そうは甘くなかった…。
次の日、再びタコと遭遇するなんて…。
続く。
こちらもポチッとお願いします。
「パース・スクーバ」のホームページはこちらから
~ スタッフ募集中!!! ~
・ダイビングに興味のある方
・海が好きな方
・ライセンスをお持ちでなくてもOK!
などなど、夏のシーズンを「パース・スクーバ」のスタッフと一緒に頑張りませんか!?
メールもしくは、お電話でお問い合わせ下さい。
Perth Scubaブッキングオフィス
住所:日豪センター内
1F 146 Murray Street Perth WA 6000 Australia
電話:(08) 9221 9885
e-mail: info@perthscuba-dive.com
Web: www.perthscuba-dive.com
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます