Perth Scuba ~パースで気ままにダイビング~

パース・スクーバでは、西オーストラリアの全域の
ダイビングポイントが満喫できます。
地域密着型のダイブショップ!

調理しナイト☆

2017年06月01日 | 日記・情報

皆さんこんにちは、ブログスタッフのユカです。

日本で人気番組の黄金伝説、
よゐこの濱口さんが捕ったどーーー!
と漁をした後、夜な夜な調理が始まり、
食べ終わるころには朝方…なんていうシーンを、皆さんご覧になったことありませんか?

今日はそんなお話です。
(前回の続きになっております。
ひとつ前の記事は→こちら


WAダイビングの醍醐味の一つに、伊勢海老ハンティングがあります。
食べ終わるまでが伊勢海老ダイブ…バナナはおやつに含まれません(遠足か?!笑)。
カニ捕りも一緒で、捕って終わりではありません!
マンジュラから、私のシェアハウスに着いたのが、夜9:30頃でした。
そこからクッキング開始です。

まずは、食材(タコとカニ)の下処理…
わたくしもう金輪際、生タコは持ち帰らない(理由は→こちら)と誓ったのに…シェアハウスでまた目にするとは…(泣)
でも大丈夫!!
パーススクーバの男性陣といえば、お料理上手ですから!
(cf.タスマスマニア調査

生タコをゆでるまでの下処理と、カニの下処理をジン君が



その間に、
カニ料理(チリクラブ)に使うタマネギ、ニンニク、ショウガのみじん切りをヤス氏が

いや~頼もしい男性陣(笑)
ヤス氏なんて、タマネギ2~3個みじん切りしていましたが、
コースディレクターになると涙一切出ないようです!!
すごいですね✨✨

タコが茹で上がったところで、タコ飯の準備です。

これで、足3本分です!
大きなタコでした🐙
タコサラダに使ってもあまり…
ジン君が、タコのコンフィを作ってくれました!

この日はジン君が大活躍!!
ワタリガニのクリームパスタまで

彼は一体何者なのでしょうか……


ということで、作ったのは、
チリクラブ、
クリームパスタ、
タコ飯、
タコのコンフィ、
タコサラダです。


食べるまでがカニ捕りなので、美味しくいただいて
無事カニ捕り終了です!

因みに食べ始めたのは、夜11:30を回っていました~(笑)




カニ捕りは、9月・10月いっぱいは禁漁となります。
それ以外でご希望の方、お問い合わせお待ちしておりますm(__)m



こちらもポチッとお願いします。  

「パース・スクーバ」のホームページはこちらから  

~ スタッフ募集中!!! ~
・ダイビングに興味のある方
・海が好きな方
・ライセンスをお持ちでなくてもOK!
などなど、夏のシーズンを「パース・スクーバ」のスタッフと一緒に頑張りませんか!?
メールもしくは、お電話でお問い合わせ下さい。

Perth Scubaブッキングオフィス
住所:日豪センター内
1F 146 Murray Street Perth WA 6000 Australia
電話:(08) 9221 9885
e-mail: info@perthscuba-dive.com
Web: www.perthscuba-dive.com

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カニ捕りしナイト☆ | トップ | ジンくん、ありがとう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記・情報」カテゴリの最新記事