毎日を楽しく

アイデア で チャレンジ 

カルボナーラ風

2016-08-09 17:29:32 | まかしとい亭屋
今日も暑い中


リック羽曳野教室のお稽古はありました


作品の完成はありませんでしたが、皆さん宿題もされ


頑張っておられます


9月11日の作品展は1日だけですが


リック羽曳野でのイベントの為に大きな作品を運んでいただき


ご苦労様でした



9月11日 日曜日  10時から15時まで


会場 リック羽曳野 


詳細は 広報 はびきの 8月号でご覧ください



さて お話は変わりますが・・・


昨日のまかしとい亭屋は



私が 夕ご飯担当 で

簡単 カルボナーラ 風 のスパげティ を作りました


卵は使いませんが 完成した 食感や、見た目は


まろやかな感じで 大好評


野菜をオリーブオイルで炒め 牛乳を入れながら シチューのもとを入れ


程よいとろみでスパげティをからめます


ほうれん草やロースハムは最後にいれます


美味しくできました  簡単 です










コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最後のポイント

2016-08-09 17:10:10 | まかしとい亭屋
昨晩の


スパゲティ  


簡単 で 最後のポイントが大切

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この材料から・・・

2016-08-09 16:58:52 | まかしとい亭屋
スパゲティ

シチューのもと

ハム・・・・・・・?


小松菜 ほうれん草

玉ねぎ



この材料から   何が



昨晩の まかしとい亭屋 の 夕食 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする