毎日を楽しく

アイデア で チャレンジ 

鰯のマリネ

2017-10-14 06:17:04 | まかしとい亭屋
昨日は サンピア教室のお稽古

作品の完成はありませんでした


雨も心配でしたが、大丈夫でした


金曜日は孫たちが我が家で食事をします


カルシュウムたっぷりの魚料理


鰯の 揚げ物とマリネ作りにまかしとい亭屋のだんな様


頑張りました



これは 鰯の マリネ

玉ねぎ、にんじん、ピーマンの緑が綺麗です

酢、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、で少し甘めの味


孫たちも 食べれる味になっています


カルシュウムで骨もしっかり、イライラも解消かな(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鰯の揚げ物

2017-10-14 06:11:34 | まかしとい亭屋
小ぶりの鰯

塩 こしょうをして、小麦粉と片栗粉を混ぜ

さっとまぶして 揚げます


揚げてすぐに食べると美味しい


かぼすをかけても 美味しい


カルシュウム いっぱい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マリネの準備

2017-10-14 06:07:32 | まかしとい亭屋
揚げた鰯は

マリネにもします

準備をしておきます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手開き

2017-10-14 06:01:23 | まかしとい亭屋
だんな様

頑張って たくさんの 小さな鰯を手開きにしました


私も 鰯の手開きは得意なんですが、たくさんは ちっと・・・(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こぶりの鰯

2017-10-14 05:57:58 | まかしとい亭屋
綺麗な鰯

こぶりですが たくさん買いました

揚げ物にします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする