昨日の節分には
久しぶりに自分で恵方巻を作った。
カニ棒といくらを買い、半額になっていたお造りのセットも買い
1本は海鮮巻に。もう1本は焼肉ときゅうりで簡単に。
魚売り場で2割引きの焼いてあるいわしも買った。
節分の日にいつも思う。いわしは白いごはんで食べたら美味しいのになぁ。
自分で作った恵方巻・・・ごはんを少なめに海苔の上に置いたので
巻き終わったら海苔がでろんでろん。
あとから帰ってきた次女にはごはんをちゃんと置いたので
うまく巻けた。
今年は夫の豆まきもなかった。
ただ福豆をもくもくと食べるだけ。
子どもたちも大きくなるとみんな揃って食卓を囲むこともほとんどなく
節分やクリスマスや誕生日もみんなバラバラなので
ただ食べるだけになっていくね。
久しぶりに自分で恵方巻を作った。
カニ棒といくらを買い、半額になっていたお造りのセットも買い
1本は海鮮巻に。もう1本は焼肉ときゅうりで簡単に。
魚売り場で2割引きの焼いてあるいわしも買った。
節分の日にいつも思う。いわしは白いごはんで食べたら美味しいのになぁ。
自分で作った恵方巻・・・ごはんを少なめに海苔の上に置いたので
巻き終わったら海苔がでろんでろん。
あとから帰ってきた次女にはごはんをちゃんと置いたので
うまく巻けた。
今年は夫の豆まきもなかった。
ただ福豆をもくもくと食べるだけ。
子どもたちも大きくなるとみんな揃って食卓を囲むこともほとんどなく
節分やクリスマスや誕生日もみんなバラバラなので
ただ食べるだけになっていくね。