ちょっと贅沢じゃありません??
派手さはないけどこれを贅沢と言わずなんと言うか??
。
。
まずはこちら…………
今が旬の『富山県産ほたるいか』
関東で良く見るのは『兵庫県産??』それよりもかなり大粒ですよ~V(^0^)
プリップリです(^~^)
。
。
続いてはこちら……
石川県といえば『甘えび』だけどこれは更に甘味の強い『ガスえび』しかもその中でも貴重な『白ガスえび』
うましっ(o^~^o)
真ん中の赤いのはおまけのこれまた貴重な『ボタンえび』小ぶりだけどね(笑)
。
。
エビと言ったらねぇ……
やっぱ良いダシが出るんだよねぇ~~V(^0^)
チューチュー吸い付いてやりましたよ(笑)
。
。
そして本日のメインはこちら…………
これまた東京では見ませんね~ただの塩焼きじゃないんですよ。。。
『あじの色づけ』
魚の美味しい北陸では生魚があまり売れない暖かい時期にはこの『色づけ』が売場を飾りますよ(^O^)
照り焼きちっくな感じでお店によってそれぞれ味が微妙に違うらしく、ホッケやら何やら………
これもまた北陸の味の楽しみのひとつかも知れないですねV(^0^)
背中からおから??を詰める鉄砲??もあるみたい。。その名も『あじ鉄』焼鳥屋みたい??(笑)
派手さはないけどこれを贅沢と言わずなんと言うか??
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まずはこちら…………
今が旬の『富山県産ほたるいか』
関東で良く見るのは『兵庫県産??』それよりもかなり大粒ですよ~V(^0^)
プリップリです(^~^)
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続いてはこちら……
石川県といえば『甘えび』だけどこれは更に甘味の強い『ガスえび』しかもその中でも貴重な『白ガスえび』
うましっ(o^~^o)
真ん中の赤いのはおまけのこれまた貴重な『ボタンえび』小ぶりだけどね(笑)
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エビと言ったらねぇ……
やっぱ良いダシが出るんだよねぇ~~V(^0^)
チューチュー吸い付いてやりましたよ(笑)
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そして本日のメインはこちら…………
これまた東京では見ませんね~ただの塩焼きじゃないんですよ。。。
『あじの色づけ』
魚の美味しい北陸では生魚があまり売れない暖かい時期にはこの『色づけ』が売場を飾りますよ(^O^)
照り焼きちっくな感じでお店によってそれぞれ味が微妙に違うらしく、ホッケやら何やら………
これもまた北陸の味の楽しみのひとつかも知れないですねV(^0^)
背中からおから??を詰める鉄砲??もあるみたい。。その名も『あじ鉄』焼鳥屋みたい??(笑)