トマト🍅高いので
メルカリでゲット❗️
北海道産のトマト🍅まだ青いので
りんご入れて追熟中
なぜりんごが、未熟なトマトをおいしくするのでしょう。それはエチレンというホルモンがカギを握っています。エチレンは、すべての野菜や果物が出しているガス状の植物ホルモン。野菜や果物の熟成を進める働きがあります。エチレンの生成量は種類によって異なりますが、なかでもりんごは、エチレン生成量が多い(=エチレンガスをたくさん作り出す)ことで知られています。
とネットに書いてあったのでさっそく一個しかないりんご🍎入れた
今は便利よねぇ
ネット検索すればなんでも書いてある
まだまだ知らないことばかり
日々勉強(笑)
早く赤くならないかな