![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/40/c4df7af61abfc078cade6bd1d77cebd6.jpg)
毎日お弁当に卵焼きを作るので
卵焼きパンは1年に1回買い替えてきた
高いの買っても1年しかもたず
お手頃価格のを買ってきた
1980円どこにでもある卵焼きパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/91/836a691dbb7be8a0c3207a6e37fb9d9f.jpg?1644394313)
色々長持ちするのないかなーってネットでさがしてみたら
鉄の卵焼きパンみーっけ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/62/53a5c6a19f7a59833f8237bd941ada61.jpg?1644394325)
リバーライト 極 安心の日本製
鉄なので鉄分も取れるらしい
貧血気味な私にはぴーったり(笑)
とりあえずもちが良ければよし!!と思い購入!
以下抜粋↓↓↓
素材・材質:鍋本体/鉄(特殊熱処理済み)ハンドル/木製
特殊(窒化)熱処理した鉄の表面は、極めてサビにくく、大変丈夫でキズにも強く、面倒だったお手入れが簡単
油なじみが良いため、焦げ付きにくく調理がしやすい
熱を蓄える力が大きく、たっぷりの熱(豊富な熱量)を食材に素早く通すので、炒め物がシャキッと、焼き物は香ばしく仕上がる
お値段はセールで買ったので3780円!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8e/c6cc92b66cfa80f0689f90fbb02798d5.jpg?1644394373)
初めて使う前に油ならし
毎回使う前の準備 油返し
となんかめんどくさい・・・。
私はプロの料理人ではないけど長持ちさせるために
ちとがんばってみるかー。
欲しい方、興味もって気になったら
くぐって購入してね!
フライパンもあるわよ〜(笑)
我が家には鉄の中華鍋があります。かれこれ30年居座っています。壊れません(。^。^。)お湯で洗って火にかけて乾かし油を塗っておきます。この玉子焼き器もきっと長持ちするでしょう🎵
箱に入れたまま
いつ出すの?と主人に言われ
ササラ買ったらね
といいつつホームセンター行っても買うの忘れて帰ってきてます
いつ使うことになるのか…謎