涼しくなってきたので
お菓子作りの意欲も戻ってきました(*ˊᗜˋ*)
今日のおやつは
『ブルーベリーマフィン』
友達が乳製品が食べられないので
バターはNG( °×° )
代わりに乳製品不使用の、豆乳ホイップクリームで作りました!
ホイップをしっかり泡立てると、バターの代わりになるのです!
バターで作るよりもしっとりフワフワ、軽い口当たりになることも判明✩
これで色んなお菓子が作れそう~♪
さて、次は何を作ろうかな?(*´﹀`*)
お菓子作りの意欲も戻ってきました(*ˊᗜˋ*)
今日のおやつは
『ブルーベリーマフィン』
友達が乳製品が食べられないので
バターはNG( °×° )
代わりに乳製品不使用の、豆乳ホイップクリームで作りました!
ホイップをしっかり泡立てると、バターの代わりになるのです!
バターで作るよりもしっとりフワフワ、軽い口当たりになることも判明✩
これで色んなお菓子が作れそう~♪
さて、次は何を作ろうかな?(*´﹀`*)