←中級講師のユリ子さんと夜ご飯。
旬の「かきフライ」と「焼き牡蠣」を堪能!梅酒もおいしかった♪
しばらく・・・ご飯を作っていないと、腕がにぶってしまいますね。
近頃。。。しっかり!
家ご飯をして腕を鍛えなおしました
年末は、外食がふえます。味覚磨き?!で旬のものを堪能。
食を見直すマクロビ流行ですが。。。
旬のものを取り入れて、冬の元気を頂きます
▼ヨヨウエ近所でご飯
鶏肉料理。おすすめのままに
鳥皮の餃子。煮立てたオリーブ油に浮かべたマッシュルーム。
…お腹が少々まった~り
▼マイブーム“島とうがらし”
沖縄のお友達からの直送。とうがらしを泡盛につけたもの。
炒め物、麺類、ドレッシング・・・なんでも使える便利な逸品♪
写真は、沖縄そ~きそば+島とうがらし
▼中級講師ユリ子さんと夜ご飯
“はまちのカルパッチョ”“自家製ピクルス”“豚しゃぶのサラダ”
“ボルチーニ茸のリゾット”“渡り蟹のパスタ”後のデザート
中級講師のユリ子さん。
二人ともしっかり食べるので…量もすごいです
旬の「かきフライ」と「焼き牡蠣」を堪能!梅酒もおいしかった♪
しばらく・・・ご飯を作っていないと、腕がにぶってしまいますね。
近頃。。。しっかり!
家ご飯をして腕を鍛えなおしました
年末は、外食がふえます。味覚磨き?!で旬のものを堪能。
食を見直すマクロビ流行ですが。。。
旬のものを取り入れて、冬の元気を頂きます
▼ヨヨウエ近所でご飯
鶏肉料理。おすすめのままに
鳥皮の餃子。煮立てたオリーブ油に浮かべたマッシュルーム。
…お腹が少々まった~り
▼マイブーム“島とうがらし”
沖縄のお友達からの直送。とうがらしを泡盛につけたもの。
炒め物、麺類、ドレッシング・・・なんでも使える便利な逸品♪
写真は、沖縄そ~きそば+島とうがらし
▼中級講師ユリ子さんと夜ご飯
“はまちのカルパッチョ”“自家製ピクルス”“豚しゃぶのサラダ”
“ボルチーニ茸のリゾット”“渡り蟹のパスタ”後のデザート
中級講師のユリ子さん。
二人ともしっかり食べるので…量もすごいです
二人分だけどやはり多い?!。。。
それにしても、どこの中級でもみんなよく食べる!!
お菓子食べて、揚げ物がっつりのお弁当、さらに
また甘いもの・・・
どんな胃袋をお持ちなのか???
すごいすごすぎる!!
うちらのお昼ご飯よりはるかに量が…