な・・・なんと
90個包ました
豚ミンチ600g・キャベツ・ニラ
見かけは悪いけど美味しかったです。
具の味付けを薄めにしたのであっさり系、ポン酢とラー油で頂きました。
いくら大食いの我が家でもこんなには食べれません
半分は冷凍して・・・食べたくなった時に食べたいと思います。
目安としては2週間以内くらいでしょうか?
後は
あさりの味噌汁
切干大根・・・この前干してたやつです。
ちゃっかり・・・チョコです。
兄ちゃんがちょっと席を立ってる間に横取りしてます。
最後に今日の息子弁
昨日から東京に研修で行ってた娘がそろそろ帰るかな・・・
でもね・・・来週も又東京行くらしいです。
研修なんで旅費は出るらしいんですけど
いいなぁ~・・・では
90個包ました
豚ミンチ600g・キャベツ・ニラ
見かけは悪いけど美味しかったです。
具の味付けを薄めにしたのであっさり系、ポン酢とラー油で頂きました。
いくら大食いの我が家でもこんなには食べれません
半分は冷凍して・・・食べたくなった時に食べたいと思います。
目安としては2週間以内くらいでしょうか?
後は
あさりの味噌汁
切干大根・・・この前干してたやつです。
ちゃっかり・・・チョコです。
兄ちゃんがちょっと席を立ってる間に横取りしてます。
最後に今日の息子弁
昨日から東京に研修で行ってた娘がそろそろ帰るかな・・・
でもね・・・来週も又東京行くらしいです。
研修なんで旅費は出るらしいんですけど
いいなぁ~・・・では
帰ってくるのが楽しみやね~
ギョーザ、がんばったね~
でも私も作るときはたくさん作るよ~
美味しそうやし~☆
貝汁、長いことしてない…
美味しい時期よね~
作ってみようかな~
チョコちゃん、息子ちゃんの椅子を占領したと~?
栗の介もすぐ横取りするけ~ん(笑)
来週は一泊伸ばしてディズニーランドで遊んで来るんだって!
交通費は浮くからいいよね。
餃子一人で包んだけん肩が痛くなったよ
うん私もあさりの味噌汁久々、美味しかったよ!
うちもすぐ横取りしてどけようと思ったら
ガゥ~って怒られるんよね・・・全く!!
お箸でご飯食べたのかと思ったよ~w
餃子いっぱい作ったね~
うちはめんどくさいから市販の餃子専門ですw
中国では餃子の日は餃子だけなんですって!
餃子の皮を厚めに作るのでご飯代わりなるらしいですよ。
餃子の数はいっぱいらしいです。
市販の餃子も買いますよ・・・我が家も!
時々旦那が肉々しい餃子が食べたい言うので作ってみました。
中国の餃子って茹でるのが多いそうですね・・・なんかで言ってた様な
だから皮が厚くても大丈夫なんでしょうか?
焼き餃子は皮が薄い方がいいもんね。
我が家も昨日は餃子でした~
焼き餃子、皮が薄いのと厚いの、いろいろとありますね~
そうですよね~、冷凍したら何ヶ月も持つって過信したらいけませんよね~
でも、冷蔵庫に何年も前のやつが入っているような・・・下のへんは霜で氷付いています・・・
ワル猫さんちも餃子だったんですね・・・偶然!!
私は焼き餃子なら皮が薄い方がいいですね・・・
ずっと冷凍しておくとやっぱり味も落ちるんでしょうね。
それに私は気になってしょうがないんで長くても一ヶ月以内には食べる様にしてます。
結構そうゆう事は細かいんです・・・私
ズボラな部分ももちろんありますけど。
冷凍庫のした~から年代物が出てきたりするかもしれませんね(笑)
は~ちゃんママです!私も遊びに来ちゃいましたよ~!
ギョーザ、おいしそう!他のお料理もおいしそう!ポメポメチョコさんのブログも楽しそう!!!
なんと言っても、チョコちゃん可愛すぎる~~~!
チョコちゃんがあまりにも愛らしいので・・・
早速ブックマークに登録しちゃってもいいでしょうか???
チョコちゃん、実家で飼っていた犬・・・
ポメラニアンのチキタ君に似ているんです~~~!
これからも、よろしくお願いします!
(楽しみですぅ~っ!!!)
こちらこそヨロシクです。嬉しいなぁ~
私も登録させて下さい。
九州新幹線の高架橋が我が家から見えるんですよ・・・
写真に撮れたら今度しますね。
気軽に遊びに来てください。
私も伺うます
失礼しました、おいしいですよね。
食べたいですね。
ビールが・・・。
今日はドームに行ってきます。
お休みなので堂々と行ってきます。
誰が投げるんでしょうか?
楽しみです。
では。
餃子90個、包むの疲れたでしょう?
私も、良く100個ぐらい一気に作って冷凍するんですが、飽きます。。。(苦笑
ちゃんと羽がついていて、パリパリとおいしそう♪
私、お酢が大好きなので、餃子はお酢だけで食べるんです☆
作りたくなってきた~!
手作り餃子って、それぞれの家庭の味があって、おもしろいですよね♪
うちの母は、お味噌を隠し味に入れていますよ!
私は、たまにレバーをたたいた物を、少しだけ入れています!