椎茸の菌打ち 2013-12-23 10:09:30 | 日常の事 昨日実家に行って・・・ トリルで穴を開けて トンカチで菌を打ち込みました~ 椎茸出来るかな・・・ « 見えるかな? | トップ | イヴだけど・・・ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは! (すず) 2013-12-23 16:39:23 お疲れ様でした~先月、大分へ行った時、シイタケを大量に買ってきましたっけ。シイタケがたくさん出来るといいですね!そして明日はクリスマス・イブ。素敵なクリスマスをお過ごし下さいね! 返信する Unknown (ラルの家来) 2013-12-23 18:06:35 椎茸ってこうやって菌を埋め込むんだ知りませんでしたおいしい椎茸出来るといいですね 返信する こんばんは~ (mashazo) 2013-12-23 20:08:16 現在、住んでる対馬の生シイタケは絶品です(^_-)-☆10月から2か月間しか味わえないけどね~=^_^= 返信する すずさん (ポメポメチョコ) 2013-12-24 08:57:16 お疲れ様です・・・すずさんそしてお帰りなさい!大分椎茸名産ですよね~私もこの前耶馬溪に行ったときに椎茸買いました~うちの椎茸も育ってくれるといいけど・・・ 返信する ラルの家来さん (ポメポメチョコ) 2013-12-24 08:58:42 亡くなった父がやってたんですよね~今でも思い出したように出来るんですが~新たに打ち込んでみました~出来ると良いけど・・・ 返信する mashazoさん (ポメポメチョコ) 2013-12-24 09:00:32 きっと気候が良いから美味しいんでしょうね~沢山出来たら干しシイタケにも出来るから楽しみです・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
先月、大分へ行った時、シイタケを大量に買ってきましたっけ。
シイタケがたくさん出来るといいですね!
そして明日はクリスマス・イブ。
素敵なクリスマスをお過ごし下さいね!
こうやって菌を埋め込むんだ
知りませんでした
おいしい椎茸出来るといいですね
10月から2か月間しか味わえないけどね~=^_^=
そしてお帰りなさい!
大分椎茸名産ですよね~
私もこの前耶馬溪に行ったときに椎茸買いました~
うちの椎茸も育ってくれるといいけど・・・
今でも思い出したように出来るんですが~
新たに打ち込んでみました~
出来ると良いけど・・・
沢山出来たら干しシイタケにも出来るから楽しみです・・・