再び・そこぬけ珍道中

新装開店ガトーのブログ。
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糀漬けを食べた話 山陰みやげ【2】

2016-03-28 14:51:37 | グルメ
昨日の記事で挙げていなかったものです。

するめの糀漬け。
(写真はゆず味です。)

この商品は巷で高評価だったそうで。
ゆず味とピリ辛味を買ってきてもらいました。

先に食べたのはピリ辛味です。
塩辛のようだけど、塩辛よりしょっぱくない。
これが糀の力なんですかねえ。
甘みもあってちょうどいい感じの味でした。
辛さもヒリヒリしなくておいしい範囲の辛さ。
たまに出てくるパリパリしたのは、きゅうりかな。
いいアクセントになっています。
正直、個人的には塩辛よりもこちらの方が好きかも。

写真に挙げたのはゆず味でしたが、
こちらはまだ食べておらず。
食べるのが楽しみです。