今日は料理教室に行って来ました。
担々麺と肉味噌春巻きを作りました。
担々スープをテンメンジャンとか練り胡麻とかを使って作りました。
それさえ揃えれば家にある調味料で作れ
ガラスープの素を使えば、意外に簡単においしいスープが出来ました。
担々麺の挽き肉を少しテンメンジャンで濃く味付けして、
生野菜と一緒に春巻きの皮で包んで北京ダック風に
どちらもおいしかった!
ちょっと頑張ってうちでも作って見ようかな…
ちなみに来週はまた結婚式
再来週は夫の祖母の一周忌で群馬です。
そしてその次の週にもbigイベントが…
またまた更新がままならくなりそう〓
長い目で見てくださいませ。
担々麺と肉味噌春巻きを作りました。
担々スープをテンメンジャンとか練り胡麻とかを使って作りました。
それさえ揃えれば家にある調味料で作れ
ガラスープの素を使えば、意外に簡単においしいスープが出来ました。
担々麺の挽き肉を少しテンメンジャンで濃く味付けして、
生野菜と一緒に春巻きの皮で包んで北京ダック風に
どちらもおいしかった!
ちょっと頑張ってうちでも作って見ようかな…
ちなみに来週はまた結婚式
再来週は夫の祖母の一周忌で群馬です。
そしてその次の週にもbigイベントが…
またまた更新がままならくなりそう〓
長い目で見てくださいませ。