今日は苦手な煮物係です。煮物に使う材料はメニューによっては箱単位で注文し、小分けして使うタイプがあります。
冷凍の粉が付いたアジフライなど8月しか使わない為、8月中に使い切りたい、8月いっぱい売り出しでも途中で在庫が尽きるとそのメニューは中止になってしまう。アジフライを追加を注文すると半分以上は在庫になり、9月以降は出番もなく、冷凍庫に残り続けるのを防ぐため、中止も仕方ないなあ~といいつつありがたいな~と思ってます。終わるメニューが月末は多くなり、煮物係でも仕事が減る!よし!
今日は主任も休みなのでちゃっちゃと煮物を終わらせて、主任代行もして、夜のバイトへ力の温存しますか、台風の影響でバイトも入るかどうかわかりませんが。
冷凍の粉が付いたアジフライなど8月しか使わない為、8月中に使い切りたい、8月いっぱい売り出しでも途中で在庫が尽きるとそのメニューは中止になってしまう。アジフライを追加を注文すると半分以上は在庫になり、9月以降は出番もなく、冷凍庫に残り続けるのを防ぐため、中止も仕方ないなあ~といいつつありがたいな~と思ってます。終わるメニューが月末は多くなり、煮物係でも仕事が減る!よし!
今日は主任も休みなのでちゃっちゃと煮物を終わらせて、主任代行もして、夜のバイトへ力の温存しますか、台風の影響でバイトも入るかどうかわかりませんが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます