この前餃子を作った。
いっつも皮がちょっとだけ余る。
娘は居酒屋メニューでよくある 餃子の皮にチーズを入れて油で揚げたのが好き。
餃子の数日後にはいっつもそれを作るんだけど・・・
栄養的にどうなん? いや、他にもおかず作るけどさぁ~
塩分もかなり多いね。 まぁたまにやからええかな。。。
ちょっと昨日は手を加えた。
暗い画像で申し訳ない
見た感じ餃子そのものって感じ?
しめじ、ウインナー、ニンジン、ピーマンを炒めて入れてみた(もちろんチーズも)
野菜入りって聞いて娘のテンションは下がったけど
食べたらチーズだけの時よりも美味しかったわ。
チーズの味が濃いので野菜の味が分からなくなったので娘も平気だったみたい。
皮にも軽く塩を振ったけどチーズの塩味がきいてたし
野菜にも塩コショウをしてたからいらなかったかもね。
ランキングに参加しています。
良かったらお願いします。
いっつも皮がちょっとだけ余る。
娘は居酒屋メニューでよくある 餃子の皮にチーズを入れて油で揚げたのが好き。
餃子の数日後にはいっつもそれを作るんだけど・・・
栄養的にどうなん? いや、他にもおかず作るけどさぁ~
塩分もかなり多いね。 まぁたまにやからええかな。。。
ちょっと昨日は手を加えた。
暗い画像で申し訳ない
見た感じ餃子そのものって感じ?
しめじ、ウインナー、ニンジン、ピーマンを炒めて入れてみた(もちろんチーズも)
野菜入りって聞いて娘のテンションは下がったけど
食べたらチーズだけの時よりも美味しかったわ。
チーズの味が濃いので野菜の味が分からなくなったので娘も平気だったみたい。
皮にも軽く塩を振ったけどチーズの塩味がきいてたし
野菜にも塩コショウをしてたからいらなかったかもね。
ランキングに参加しています。
良かったらお願いします。