昨日実家へ行った時に千鳥屋へ行った。
私はここの千鳥饅頭が大好きです。
ここで買うとお茶とお菓子を出してくれる。
出してくれるお茶は黒豆茶です。
あ、売ってるんや。 初めて知ったわ。
って事で買ってもらった。
お茶の葉ではなく(え?当たり前?)ふつーの黒豆が袋に入ってた。 そこにお湯を注いで蒸らして飲む。
その後の豆はお塩をまぶしてビールのつまみにしたり
昆布やひじきと煮ておかずにもできると書いてあったが・・・
そのままムシャムシャ食べても素朴で美味しかった。 節分の豆を食べてる感じ。
昨日は急須で入れて飲んだんだけど今日はお湯呑に直接黒豆を入れてそこへお湯を注いで飲んだ。
お茶を飲んだ後にスプーンですくって黒豆を食べた。
私はここの千鳥饅頭が大好きです。
ここで買うとお茶とお菓子を出してくれる。
出してくれるお茶は黒豆茶です。
あ、売ってるんや。 初めて知ったわ。
って事で買ってもらった。
お茶の葉ではなく(え?当たり前?)ふつーの黒豆が袋に入ってた。 そこにお湯を注いで蒸らして飲む。
その後の豆はお塩をまぶしてビールのつまみにしたり
昆布やひじきと煮ておかずにもできると書いてあったが・・・
そのままムシャムシャ食べても素朴で美味しかった。 節分の豆を食べてる感じ。
昨日は急須で入れて飲んだんだけど今日はお湯呑に直接黒豆を入れてそこへお湯を注いで飲んだ。
お茶を飲んだ後にスプーンですくって黒豆を食べた。